Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaHeadlineMuna

Pemda Muna Terus Tekan Inflasi Dengan Menggelar Pasar Murah

92
×

Pemda Muna Terus Tekan Inflasi Dengan Menggelar Pasar Murah

Share this article
Example 468x60

 

Raha-munanews.com. Pemerintah Daerah Kabupaten Muna terus melakukan upaya penekanan peningkatan Inflasi dengan melakukan berbagai macam aksi diantaranya penyelenggaraan Pasar Murah, yang digelar di beberapa tempat.

Example 300x600

 

Hari ini Pelaksanaan Pasar Murah dimana merupakan kerjasama antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara dan Pemda Muna, di Gelar di pelataran taman Langit-langit Kota Raha, Kamis 10/09/2025.

 

Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Muna, Nurdani Muri menyampaikan bahwa pelaksanaan Pasar Murah kali ini digelar serentak di 8 Kabupaten/Kota di Sulawesi Tenggara.

 

“Kegiatan ini merupakan kolaborasi dan Kerjasama Dinas Perindag Provinsi dan Perindag Muna, Bulog dan distributor toko Intan Raha, dengan harga Beras medium SPHP 5 Kg, Rp. 58.000, Telur 50.000 per rak pasar 56 ribu, minyak Bimoli 20.000/liter, Bawang merah 40.000/Kg, bawang putih 35/kg, dan Gula Pasir 17.000/kg”.

 

Sementara itu Bupati Muna Drs.H.Bahrun, M.Si menyampaikan bahwa pemerintah terus berkomitmen untuk hadir di tengah tengah masyarakat, khususnya mereka yang terdampak fluktuasi harga barang kebutuhan sehari-hari, semoga dengan kegiatan pasar murah dapat meringankan beban masyarakat.

 

“Program pasar murah sebagai bentuk perhatian pemerintah, karna dengan demikian masyarakat dapat merasakan kehadiran pemerintah, dan selain itu pasar murah kebutuhan pokok diharapkan dapat menjadi solusi sementara untuk mengurangi beban pengeluaran keluarga, sekaligus membantu stabilisasi harga di pasar lokal,” tutup mantan Kepala Balitbang Provinsi Sulawesi Tenggara ini.

Example 300250
Example 120x600

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *