Raha-munanews.com – Kepengurusan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Muna Resmi berganti, dimana periode sebelumnya dipimpin oleh Bupati Muna Drs.H.Bachrun, M.Si berganti dengan kepengurusan baru.
Untuk kepengurusan baru Ketua Umumnya dipercaya La Ode Asrafil Ndoasa, Ketua Harian, Eddy Uga dan Sekretaris Umum, La Ode Sairuddin.
Ketua Panitia Yang juga merupakan Wakil Ketua KONI Muna, Muhammad Yayat Fariki, menyampaikan bahwa Sesuai rencana, pengurus KONI Muna periode 2026-2030 akan dilantik pada 1 Oktober 2026.
“Rencana pengurus baru akan dilantik langsung Ketua KONI Sultra, Andi Ady Aksar, nantinya akan dilanjutkan dengan rapat kerja (Raker) bersama pengurus membahas program kerja, anggaran dan rekomendasi-rekomendasi dalam menghadapi Porprov Sultra XV di Kota Kendari pada November mendatang”.
Sementara itu Ketua KONI Muna La Ode Asrafil Ndoasa, berharap dengan dikukuhkannya pengurus KONI Muna yang baru, dapat bersinergi dan membangun kerjasama dengan semua pihak, serta dapat meningkatkan prestasi di tingakat Nasional maupun Internasional yang dapat mengharapkan nama daerah.
“Alhamdulillah kami dipercayakan untuk memimpin KONI Muna hingga 2029 nanti, dan setelah pelantikan akan langsung dilakukan rapat kerja terkait program KONI Muna kedepan, terkhusus kami akan fokus persiapan untuk meraih target pada ajang Porprov kedepan, selain itu kami juga akan fokus untuk melakukan pembenahan fasilitas olahraga untuk menunjang atlit-atlit kita” tutup Asrafil.
