Raha-munanews.com. Untuk memanfaatkan portal digitalisasi sebagai sarana pemasaran bagi pelaku usaha UMKM, pihak Rumah BUMN Muna bekerja sama dengan Dinas Kominfo Kab. Muna lakukan sosialisasi terhadap pelaku UMKM.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kominfo Kab Muna, Muhammad Haidar, ST, Kepala Rumah BUMN Muna, Sitti Muzdalifah, SE dan para pelaku UMKM, 12/09/2024.
Kepala Dinas Kominfo Kab. Muna menyampaikan apresiasi terhadap Rumah BUMN Muna yang telah menggagas acara ini, guna menyatukan langkah dalam menghadapi era digitalisasi saat ini, sehingga kita juga harus menyesuaikan strategi pemasaran yang tadinya dilakukan manual, diharapkan kedepan dengan pemasaran digitalisasi menggunakan media sosial yang saat ini lagi trend.
“Kemajuan teknologi yang semakin pesat memberikan kemudahan bagi kita pelaku UMKM untuk melakukan promosi produk yang kita kelola, penting bagi pelaku UMKM kita bimbing bagaimana bisa memanfaatkan platform media sosial sebagai media promosi produk usaha yang di jalankan”.
Sementara itu Kepala Rumah BUMN Muna, Sitti Muzdalifah menyampaikan bahwa sosialisasi ini sangat penting bagi para pelaku UMKM guna mendapatkan informasi terkait bagaimana cara melakukan promosi melalui media sosial secara profesional.
“Ada beberapa pelaku UMKM yang dihadirkan dalam acara ini, guna mendapatkan informasi bagaimana cara melakukan promosi melalui media sosial, sebab para pelaku UMKM kita masih banyak yang belum memahami bagaimana cara melakukan promosi melalui media sosial, sehingga dengan adanya kegiatan ini pelaku UMKM kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk mempromosikan produk usahanya”, tutupnya.