Bupati Muna Sholat ID Bersama Di Mesjid Al Munajat Raha

0
172

Situasi Sholat ID di Mesjid Al Munajat Raha

Raha-munanews.com. Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriyah jatuh pada hari Senin, 2 Mei 2022 sesuai hasil sidang Isbat Kementrian dalam Negeri Republik Indonesia.

Pelaksanaan Sholat ID dikabupaten Muna dilaksanakan didalam Mesjid khusus diwilayah kota Raha dan untuk dikampung-kampung boleh melaksanakan Sholat ID di Lapangan.

Pada pelaksanaan sholat ID kali ini bupati Muna Ir. LM. Rusman Emba, ST. MM melaksanakan sholat ID bersama Ribuan Masyarakat Muna di Mesjid Al-Munajat Kota Raha.

Acara pelaksanaan sholat ID dimulai pukul 07.00 WITA yang di awali dengan Takbir lalu kursus singkat tata cara pelaksanaan sholat ID, Sholat ID secara Berjamaah dan dilanjutkan dengan khutbah sholat Idul Fitri 1443 H.

Dr.H. La Ode Ismail Ahmad M.Th.I. menyampaikan Bahwa Ramadhan telah meninggalkan kita sehingga mari kita antar bulan suci ini dengan kalimat tahmid dan takbir semoga kita diberikan berkah dan Rahmat dihari kemenangan ini, Semoga Ramadhan bisa menjadikan Iman kita semakin kuat dan kokoh sehingga selalu terhindari dari hal-hal buruk.

“Dengan Bulan Suci Ramadhan yang baru saja beberapa jam yang lalu telah meninggalkan kita, mari kita raih kemenangan dengan apa yang ibadah kita lakukan selama bulan suci ramadhan sehingga menjadikan kita sebagai orang-orang yang selalu menebar kebaikan serta taat kepada kedua orang tua serta dapat memberikan manfaat yang baik kepada sesama umat muslim”.

Bupati Muna Ir. LM Rusman Emba, ST,.MM mengucapkan selamat hari raya idul Fitri semoga dihari yang Fitri ini kita diberikan limpahan Rahmat dan berkah dari Allah SWT, dan Ramadan yang baru saja meninggalkan kita dapat menjadikan kita sebagai insan yang taat dan bertakwah serta mendapatkan limpahan berkah.

“Minnal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir dan Batin, semoga dengan momentum Ramadhan yang baru saja kita lalui menjadikan kita sebagai hamba Allah yang taat akan perintahnya dan menjauhi segala larangannya, Bulan Ramadhan dapat menjadikan kita sebagai manusia yang Rahamatan Lillalamin, manusia yang selalu melakukan kebaikan serta ramadhan bisa memberikan berkah dan Rahmat kepada daerah kita sehingga bisa tumbuh lebih baik serta masyarakatnya bahagia, damai dan sejahtera”, tutup mantan Ketua DPRD Sultra itu. LN.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here