Laworo-munanews.com – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melakukan peresmian Jembatan Garuda 2.500 titik dan Air Bersih 3.000 titik secara serentak di seluruh indonesia, salah satunya Jembatan Garuda dan Air bersih yang ada di desa Laworo Kabupaten Muna Barat.
Bupati Muna Barat dan Dandim 1416 Muna ikut serta dalam kegiatan launching Jembatan Garuda dan Air bersih secara zoom di lokasi pembangunan salah satu jembatan Garuda dan air bersih di desa Laworo Kecamatan Tiworo kepualau kabupaten muna barat, Kamis 13/08/2026.
Dandim 1416 Muna, Letkol Inf. Salman Habibu menyampaikan untuk wilayah teritorial Dandim 1416 Muna sementara membangun 14 Jembatan Garuda dan 2 titik air bersih yang saat ini sementara proses pekerjaan.
“Alhamdulillah ada beberapa jembatan yang sudah selesai pekerjaannya dan yang lain sementara dalam progres 50%, yang tersebar di wilayah kabupaten Muna dan muna barat, dan hari ini kita ikut launching secara nasional, disalah satu jembatan yang pekerjaannya telah selesai yakni di desa Laworo Kab. Muna Barat”.
Sementara itu Bupati Muna Barat, La Ode Darwin memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada bapak presiden Prabowo Subianto atas program yang hadir dikabupaten Muna Barat baik berupa program jembatan Garuda maupun pembangunan Air bersih.
“Dengan adanya program pembangunan Jembatan Garuda dan Air bersih melalui TNI, kami sangat terbantu ditengah evesiensi anggaran, dan sebenarnya kalau dihitung-hitung jumlah pemotongan anggaran daerah kabupaten muna barat melalui evesiensi, lebih banyak anggaran yang masuk saat ini, maka dari itu pemerintah kabupaten muna barat dan seluruh masyarakat mengucapkan terima kasih kepada bapak presiden Prabowo Subianto”, tutup ketua KKMM Sultra ini.












