Muna- munanews.com. Polri terus mendapatkan dukungan dari berbagai kalangan, termasuk dari PCNU Muna, agar Polri tetap dibawah kendali Presiden.
Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra) siap menjadi garda terdepan untuk mendukung korps Bhayangkara itu.
Albert, Ketua PCNU Muna menyampaikan, bahwa posisi Polri dibawah kendali Presiden, sangat ideal, Karena strukturnya bukan sekedar administrasi, melainkan juga untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban nasional.
“Posisi Polri saat ini sudah sangat ideal, karena keberadaanya sangat dibutuhkan sebagai institusi penegak hukum, pelindung dan pelayan masyarakat”.
Albert menambahkan keberadaan Polri selama ini sudah sangat membantu negara dalam menjaga stabilitas keamanan nasional, sehingga dialihkan posisinya dibawah naungan kementrian khusus, takutnya, bisa menimbulkan polemik yang bisa menggangu stabilitas nasional.
“Posisi Polri saat ini sangat independen dan tidak perlu pengalihan lembaga, hanya perlu dilakukan penguatan kapasitas, sehingga polri tetap konsisten menjalankan tugas secara humanis, profesional dan berkeadilan serta senantiasa mendekatkan diri dengan masyarakat agar dapat menumbuhkan kepercayaan masyarakat dalam penegakan hukum”, tutup pendiri UKP Muna ini.



















